Einladung zu einer PubScience-Veranstaltung

Am 5. Mai 2017 findet um 19 Uhr an der NMS Rum anlässlich ihres 40-jährigen Bestehens eine PubScience-Veranstaltung statt, bei der auch Mitarbeiter des RECC Physik mitwirken.

Einladung zur Vortragsreihe „Didaktik am Montagabend (DiMa)"

Einladung zur Vortragsreihe "Didaktik am Montagabend (DiMa)"

Design-Based Research als Forschungsprogramm für praxisorientierte fachdidaktische Forschung am Beispiel der Anfangsoptik

Physikolympiade – ein funktionierendes Fördersystem?

Die Physikolympiade_Ein funktionierendes Förderkonzept?

Ungefähr 700 SchülerInnen besuchen in Österreich die Vorbereitungskurse zur Internationalen Physikolympiade. Diese als unverbindliche Übung organisierten Kurse sollen das Interesse der SchülerInnen an Physik wecken und sie auf ein einschlägiges Studium vorbereiten.

Lernaufgaben mit Unterrichtskonzept

Mathematik, Physik, Formeln

Lernaufgaben mit Unterrichtskonzept sollen exemplarisch abbilden, wie kompetenzorientierter Unterricht erfolgen kann.

Lernaufgaben zur Entwicklung von Kompetenzen

Mond, Mondfinsternis

"Eine Lernaufgabe ist eine Lernumgebung zur Kompetenzentwicklung. Sie steuert den individuellen Lernprozess durch eine Folge von gestuften Aufgabenstellungen mit entsprechenden Lernmaterialien so, dass die Lerner möglichst eigentätig die Problemstellung entdecken, Vorstellungen entwickeln und Informationen auswerten.