Einladung zum Vortrag von Diane Larsen-Freeman

19.06.2017: 17.00 – 18.30
PH Tirol, Pastorstr. 7, Innsbruck: Großer Hörsaal

Bildungsstandards Deutsch 8 - Landesergebnisse

Am 2. Mai 2017 findet an der Pädagogischen Hochschule Tirol eine Veranstaltung zu den Tiroler Landesergebnissen der BIST D8-Überprüfung statt.

Presseinformation: Zur Sprache kommen

nlnr. Jörg Meier, Kerstin Mayr-Keiler, Verena Gucanin-Nairz

Zur Sprache kommen

Vergangene Woche wurde an der Pädagogischen Hochschule Tirol eine Handreichung vorgestellt, die vor allem ehrenamtlich Unterrichtenden die Arbeit beim Vermitteln der deutschen Sprache erleichtern bzw. diesen Personen beim Unterrichten helfen soll.

Internationales Symposium - Visible Didactics

"Visible Didactics - Fachdidaktische Forschung trifft Praxis" lautet der Titel eines internationalen Symposiums, welches am 15. Dezember 2016 an der PH Tirol stattfindet.

Einladung zur Veranstaltung: Forschen zu Spracherwerb und Sprachdidaktik

Veranstaltungstitel: Forschen zu Spracherwerb und Sprachdidaktik
Thema: Workshop für Studierende und Lehrende Studiengang Bildungswissenschaften im Primarbereich 4. und 5. Studienjahr – Deutsche Abteilung
Zeit: 1. Halbtag: 14.10.2016, 13:30 - 18:00 Uhr

Einladung zur Präsentation der Handreichung - "Zur Sprache kommen"

Veranstaltungsart: Präsentation der Handreichung - "Zur Sprache kommen"
Inhalt: Deutsch lehren und lernen. Denkbausteine und Materialien für die Sprachvermittlung durch Ehrenamtliche
Referent_innen: Dozierende der Pädagogischen Hochschule Tirol

Formen der Mehrsprachigkeit in sekundären und tertiären Bildungskontexten

Formen der Mehrsprachigkeit

Bedingt durch Migrationsprozesse, (Bildungs-)Mobilität und Globalisierung spielt Mehrsprachigkeit heute eine entscheidende Rolle in der Gesellschaft.

Jugendsprachen 2016: Variation - Dynamik - Kontinuität, 26.-28. Mai 2016

Jugendsprachen. Variation - Dynamik - Kontinuität

RECC für „Deutsch und Mehrsprachigkeit“ von Universität Innsbruck und PHT ist Mitglied des ÖSKO

Das RECC an der Universität Innsbruck/PH Tirol wurde als neues Mitglied des Österreichischen Sprachenkomitees (ÖSKO) aufgenommen. Bei der Vollversammlung am 19. April 2016 wurde die neue Mitglieds-Institution offiziell begrüßt.

Bildungsstandards D4 Ergebnisse

Am 1. Juli 2016 findet an der Pädagogischen Hochschule Tirol eine Tagung zum Thema „Bildungsstandards D4 Ergebnisse – Blick auf den Landesbericht. Was bedeutet das für die Arbeit in der Bildung?“ statt.

Präsentation der Ergebnisse der Evaluation des Projektes Lernhilfe

Am 17.02. wurden von den Projektverantwortlichen des Zentrums für Fachdidaktik,  Team Deutsch und Mehrsprachigkeit, im Rahmen einer Pressekonferenz die Ergebnisse der Evaluation des Projektes Lernhilfe, welches vom Jugendrotkreuz Tirol organisiert wird und vor allem Kinder mit nichtdeutscher Erstsprache  unterstützt, präsentiert.

Language Eudacation Policy in Israel

Einladung

The presentation will discuss central issues concerning Multilingual Language Policy and Planning in general and Educational Language Policy in particular. Israel is a multilingual and multicultural country that has and still is dealing with a linguistically, ethnically and culturally heterogeneous population.